Козье молоко полезно для грудного ребенка?

Козье молоко полезно для грудного ребенка?

4 минуты
5702
Avatar

Детское питание на козьем молоке используется во многих странах Европейского союза (EC), Таможенного союза, Австралии, Новой Зеландии. Секрет козьего молока не только в том, что оно похоже на грудное молоко, но и в оптимальном содержании необходимых полезных витаминов и минералов для роста и развития в первые годы жизни малышей. Давайте поговорим об отличиях козьего молока от коровьего, а также о преимуществах продуктов на козьем молоке для докорма и вскармливания детей.

Легко переваривать и усваивать

Есть несколько причин, по которым козье молоко легче воспринимается пищеварительной системой новорожденных и младенцев.

Молекулы жира и белков козьего молока меньше по размерам, чем молекулы коровьего. Попадая в животик, они лучше и легче расщепляются еще не созревшими пищеварительными ферментами, насыщая детский организм витаминами и минералами, большим количеством жирных кислот, а значит, и энергией.

Вместе с тем «козий» белок отличается большим сходством с казеинами грудного молока, которые образуют рыхло-мягкий комок в желудке. Это также делает молоко козы более легко и быстро усваиваемым1, а для некоторых детей — переносимым лучше, чем более тяжелое для пищеварения коровье молоко.


Меньше аллергенов

Молочные «козьи» белки практически не имеют молекул альфа-S1-казеина — самого трудноперевариваемого и аллергенного белка коровьего молока. Именно он может стать причиной высыпаний на коже, болей в животике, диареи и обильных срыгиваний. Благодаря другому составу козье молоко лучше воспринимается иммунной системой организма и снижает вероятность аллергии даже у малышей из группы риска. Но если у вашего ребенка уже зафиксирована аллергия на коровье молоко, смеси и продукты прикорма на козьем молоке не помогут.


Комфортное пищеварение

Многие мамы новорожденных и малышей в возрасте до 2—3 лет выбирают смеси, каши, овощные пюре и фруктовые творожки на козьем молоке, чтобы решить проблемы с пищеварением у ребенка. Такие продукты питания содержат пребиотики (ГОС) и пробиотики (бифидобактерии).

Пребиотики — природные олигосахариды, которые профилактируют возникновение колик, запоров, вздутий и помогают нормализовать характер и частоту стула. Благодаря присоединению пробиотических микроорганизмов улучшается микрофлора кишечника и снижается рост вредоносных бактерий.


Польза козьего молока для иммунитета и профилактики дефицитных состояний

Минеральный состав детского питания на козьем молоке представлен разными полезными нутриентами. Особо стоит отметить наличие кальция, фосфора, магния и железа. Они содержатся в концентрациях, которые полностью соответствуют потребностям малышей разных возрастов. Минералы важны для укрепления костей и профилактики рахита, восполнения недостатка железа и предупреждения анемий, что и доказано на научном уровне3.

Помимо про- и пребиотиков, которые налаживают работу кишечника, а значит, повышают иммунитет, нуклеотиды в составе продуктов из козьего молока особым образом усиливают иммунную активность и защищают малышей от вирусов и бактерий.


Детское питание на козьем молоке от МАМАКО® (исключены пальмовое масло, сахар, глютен, красители и генетически модифицированные компоненты)
Детские смеси
0+, 6+, 12+
Детские молочные кашки
4+, 5+, 6+, 8+, 12+
Овощные крем-супы
6+, 8+, 12+
Фруктово-творожные пюре
6+, 8+, 12+

IQ-комплекс: Омега-3 + Омега-6 + лютеин — развитие мозга и зрения.

Витамины и минералы, нуклеотиды — гармоничный рост и развитие, поддержание иммунитета.

Пребиотики + пробиотики — двойной эффект для правильного пищеварения и становления иммунитета.

32% натурального козьего молока + вся сила злаков.

Монозерновые — на первый прикорм.

Мультизлаковые — для расширения рациона.

Низкоаллергенный состав с витаминно-минеральным комплексом, фруктами/ овощами.

Источник овощей, богатых растительной клетчаткой, — нормализация пищеварения и адаптация ко взрослому меню.

Легко разводятся, не требуют варки.

20% детского козьего творога — минимум треть от суточной нормы.

Монокомпонентные — яблоко.

Многокомпонентные — яблоко + банан/персик/груша.

Информационные источники

Читайте также

Наверх